【空艺术】物是人为——考工、立异和斜出
录入时间:2017-04-26



展期:2017.5.05 - 2017.5.27

地点:广东美术馆

地址:广州市越秀区二沙岛烟雨路38号

  我们一直没有停止过对世界的观看,无论你身处何处。

  无论对传统文化、生活方式的考工记事,还是还原当下个体知识生产的研究现场,又或者是实践过程中引发的身份多向,这一切都指向于一个身处平行世界的时间对应和自我接近。知识,既是生存之道,也是应变之思。无论如何依傍和使用知识,或是在具体实践中发现“另一种知识”。重要的是,在你试图将生产实践转化为一种智慧能量之前,它还只是旷野中的一堆暗火,一丛野草,一些噪音。

  在艺术工作者和工匠的世界中,从来没有停止过对“物化/物性”的研习、实验和更新。这种由观看所激发的身体感知与判断、讨论和思考,仍然在以一种“具体实践”的方式应对时间的考验和问题的磨砺,每个人都是自己的“时光耕种机”。随之产生的丰富多元的感知方式和行为意识,让我们不停地反观自身,迎来送往。没错,这是一个需要节奏和勇气的时代,需要继续低头前行的过程。

  本次展览邀请了来自产区工匠、研究机构的学者、行业专家和跨学科人士共同参与,以期对“物是人为”这一主题展开更为直观、深入的交流和讨论。

展品介绍


卖力工房 《理想主义力学研究》


杨小满《 乐透系列》


《祥云观音》 林建胜


二高 《融合》


《空即是色》张南章


谭红宇《德化日常》 (1)


仰民 《关于“场”的描述》


王琪作品 无题




日历

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展