菜单 menu

我爱阳光与花朵——郑爽作品集

录入时间: 2017-06-06


郑爽画册封面


版权信息
画册简介
书名:《我爱阳光与花朵——郑爽作品集》
出版时间:2017年6月
主编:王绍强
出版发行  广西美术出版社
页数:216
开    本  889 mm×1194 mm  1/16
 
内容简介
本书为“我爱阳光与花朵——郑爽作品展”的同名作品集,2016年,郑爽先生把她全套版画作品及水彩作品合共145件捐赠给广东美术永久收藏。该作品集是迄今为止收录郑爽先生的作品最为完整的一本画册。作品集以时间编年为序,突出郑爽先生各个时期的艺术特色。其中更收录了艺术家的艺术语录及生活照片,较为全面地回顾了这位杰出的艺术家的艺术人生。  
 
艺术家简历
郑爽
1936年,生于长春,祖籍福建。
1957年,毕业于中央美术学院附中。
1962年,毕业于中央美术学院版画系。
1963年,分配到广州美术学院版画系,任助教、讲师、教授、硕士生导师。
曾任:中国美术家协会常务理事,版画艺委会委员,全国美展评委,全国版画展评委。广东美术家协会副主席,版画艺委会主任。
代表作品有:《绣球花》《黑牡丹白牡丹》《百合花的夜》《白色的罂粟》《南国初夏》《后院》等。 
曾在北京、广州、深圳、哈尔滨、兰州、香港、澳门、台北等地和英国、法国、日本、澳大利亚等国举办个展。
作品多次被国内外美术馆收藏。
出版画册《郑爽版画选》、《郑爽版画》,纪实文学《猫的故事》等。
 

开放信息

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

热门文章
图片新闻
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号