菜单 menu

【工作坊】岭南印象——水印木刻版画印刷体验工作坊

录入时间: 2017-11-17






第十三届广东省艺术节优秀美术作品展公共教育系列活动

岭南印象——水印木刻版画印刷体验工作坊

场次:

20171126日(周日)

122日(周六)

开放时间:上午930-1130、下午230-430

地点:3楼展厅公共教育区

 

报名方式

+ 本场活动适合6周岁以上人士,儿童需在家长陪同下参加。

+ 按时到达活动现场即可参与,无需提前报名。

+ 参与者需凭有效身份证件在现场领取印画宣纸,每人限领2张。

 

活动介绍

到广东美术馆来,在木板上玩色彩游戏,印出独一无二的“岭南印象”版画吧!

 

水印木刻版画,顾名思义,就是用木板雕刻,水溶性颜料印刷的版画类别。版画创作中有“三分制作,七分印刷”的说法,不同版种的印刷方法各异,体现了版画艺术的多元趣味。结合了木版画的刀味、木味和水溶性颜料色彩层次丰富的特点,水印木刻版画的印画过程就像是在木板上进行色彩游戏。同一个图稿,在不同色彩的搭配下,会呈现出不同的情感和氛围,让每一次印刷都充满了惊喜。

 

“岭南印象:水印木刻版画印刷体验工作坊”让不同年龄层次的观众参与其中,亲身体验最简单的水印木刻版画印刷方法,玩出缤纷色彩和无限创意。在不久之前,我们邀请15位志愿者对广东地区文化艺术风貌和精神进行了思考和讨论,以“岭南印象”为主题创作了木刻版画母版。他们中既有土生土长的老广州人,也有移居至此的新广州人。本次工作坊中供公众使用的版画母版,正是这些志愿者所创作。

 

特别鸣谢:彩田艺术空间

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号