菜单 menu

【工作坊】生活中的小而美——水印木刻版画艺术体验工作坊(友人场)

录入时间: 2016-05-08

 
“生活中的小而美”郑爽作品展公共教育系列活动 
工作坊|生活中的小而美——水印木刻版画艺术体验工作坊(友人场)
时间:5月8日(周日)13:30-17:00
地点:广东美术馆公共教育空间
创作主题:日常生活中的小动物
 
报名方式
+ 适合14周岁以上人士
+ 本场次将在5月4日(周三)中午12点开放报名
+ 报名链接:http://app.askform.cn/2214800001.aspx
 
展览艺术家

 
郑爽
 
1936年,生于长春,祖籍福建。1957年,毕业于中央美术学院附中。1962年,毕业于中央美术学院版画系。1963年,分配到广州美术学院版画系,任助教、讲师、教授、硕士生导师。曾任中国美术家协会理事,版画艺委会委员。广东省美术家协会副主席,常务理事,版画艺委会主任。代表作品有:《绣球花》《黑牡丹白牡丹》《百合花的夜》《白色的罂粟》《南国初夏》《后院》等。曾在北京、广洲、深圳、哈尔滨、兰州、香港、澳门、台北等地和英国、法国、日本、澳大利亚等国举办个展。作品多次被国内外美术馆收藏。出版画册《郑爽版画选》、《郑爽版画》,纪实文学《猫的故事》等。
 
郑爽说:“近些年来我画了一些花,我的想法仍是希望生活中能够多一些美好的东西,我并不想粉饰生活,我自己本人就经历很多苦难的日子,也见到不少丑恶的东西。有人情味的东西,亲切的东西,哪怕是一点点,也能给人以快乐。有时我自己心情不好,但回到家里看见那一对小猫,天真憨憨的样子,忍不住就笑了。走过一棵大树下忽然飘来一阵香气,抬头望见硕大的白花正在开放,难道你的心情还能烦恼吗?连绵的梅雨过后,一个晴朗明媚春天的早上,骑了一辆高高的自行车在街上行驶,你不感到惬意吗?大自然和生活中事常常能让感到希望和美,我想通过我的画,把我的感受转达给人们,希望人们能够和我分享美。”
 
工作坊主持教师


康明
 
2011年本科毕业于广州美术学院版画系,2014年研究生毕业于广州美术学院版画系木版画创作研究方向,第四届广州青年画院画家。曾获“国家画院 广州画院 广州美术学院”青苗计划青苗画家、2013年度Creative M50创意新锐评选获奖艺术家、2014年“衣恋优秀毕业创作奖学金”、“许钦松”优秀毕业创作二等奖等奖项。现任为广州美院附中外聘教师、广州流花路小学版画教师。

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号