菜单 menu

【与策展人一起看展览】追远历新——广东美术馆建馆二十周年作品展

录入时间: 2017-11-24

 

广东美术馆自19971128日落成开馆以来,走过了一段拓荒式的艰辛历程。在20 周年馆庆之际,我们特邀请皮道坚教授策划追远历新——广东美术馆建馆二十周年作品展

 

本次展览将从馆藏中遴选出新中国成立以来广东地区60余位艺术家的代表作品,与其近期(或晚期)创作并置展出,希望从中可以梳理归纳其创作流变中的语言变革与风格转向,感受艺术家在时代进程中个人的脉搏跳动与意识升扬,并以作品中的精神向度、历史情怀、社会关注等来突出广东艺术家在各个时期的责任意识与独立思考精神。另外,通过艺术家个人艺术源流的纵向梳理,以及不同艺术家在语言探索的横向比较,希望观众可以从丰富而驳杂的图像中感受到真实而具体的艺术嬗变,探讨社会进程与美术创作的辩证关系,从内容到形式为广东美术建立一个相对完整的文脉逻辑,同时也构成我馆在新中国美术史研究中的一个重要组成部分。


与策展人一起看展览 | 追远历新——广东美术馆建馆二十周年作品展

主讲:皮道坚

时间:2017122日(周六)上午1030-1200

地点:广东美术馆展厅

 

报名方式


+ 活动名额有限,需报名参加。

+ 本次活动需免费租借专用蓝牙耳机设备,请在报名成功后,带有效身份证件提前到观众服务中心办理借用手续。

+ 本次活动名额有限,需报名参加。扫一扫下方二维码,或点击这里进入报名表。



主讲人简介



皮道坚


1981年毕业于湖北艺术学院研究生班美术史论专业,毕业后留校任教。20世纪80年代曾参与创办及编辑《美术思潮》,任编委、副主编;1988年被聘为中国美术家协会理论委员会委员;1992年调华南师范大学美术系,曾任美术系副主任、主任,美术学专业硕士研究生导师组组长、校学术委员会委员,华南师范大学美术系教授,多所院校、美术馆客座教授、研究员。曾策划和主持多种展览及学术研讨会,现为中国美术家协会策展委员会副主任、广东美术馆学术委员会副主任、湖北美术馆客座研究员、广州红专厂当代艺术馆艺术顾问。出版有论文集《当代美术与文化选择》、《中国美术理论批评文丛·皮道坚卷》、《皮道坚理论批评文选》;专著《楚艺术史》、《楚美术图集》;主编《90年代中国实验水墨》、《黑白史》《中国·水墨实验20年》、《中国美术史及作品鉴赏》等著作。


 

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号