菜单 menu

【与艺术家一起看展览】坐忘——黄国武、段远文作品展

录入时间: 2017-10-26



水墨画家黄国武与油画家段远文,两人均为在专业创作上卓有成就的艺术家,并以自身的实践拓展了所在领域的语言表现力。黄国武自八十年代末以来一系列的水墨探索,重构了传统中国画的各种表现形式,在水墨的固有属性中极力寻找现代性的组合可能,并最终呈现出隽远淡然的情怀。段远文的油画在保留强烈的视觉冲击和质感之余,抽象地继承了中国传统的文化因素,超越了造型与结构上的直接塑造,在语言上一再纯化而直追东西方文化语境的交融。


本次一起看展览活动,邀请参展艺术家黄国武与段远文带领观众走进展厅,面对面与观众分享作品故事,引领观众了解艺术家近年来的创作状态;同时也希冀通过对这两位具有代表性的中青年艺术家的观察,一窥当下水墨创作与油画创作的发展趋势以及交融可能性。



一起看展览 | 坐忘——黄国武、段远文作品展

主讲:黄国武、段远文

时间:10月29日(周日)下午3:00-5:00

地点:广东美术馆展厅

 

报名方式

+ 活动名额有限,需报名参加。

+ 本次活动需免费租借专用蓝牙耳机设备,请在报名成功后,带有效身份证件提前到观众服务中心办理借用手续。

本次活动名额有限,需报名参加。扫一扫下方二维码,或点击这里进入报名表。

 

艺术家简介

 

 

黄国武

1963年9月生,广东惠来人。1988年毕业于广州美术学院中国画系,获文学学士学位; 1988年至1998年任教于广州美术学院工艺系;1998年至2003年任教于广州美术学院设计分院基础部; 1998年至2000年就读于中央美术学院中国画系人物画同等学历研究生班;2009年至2010年为中国艺术研究院访问学者。现为中国美术家协会会员、广东省美术协会理事、广东画院一级美术师、广东画院创作室副主任、广东画院签约画家创作室主任。作品曾多次入选全国美展,获七届全国美展铜奖、第五届全国体育美展银奖。

 

 

段远文

1978年生于湖南省。2003年,毕业于广州美术学院油画系。段远文,1978年生于湖南省。2003年,毕业于广州美术学院油画系。现为广州画院专职画家,中国美术家协会会员。曾获“第十二届广东省艺术节优秀美术作品展览”优秀奖;“第十届全国美展”铜奖;“第四届全国青年美术作品展览”优秀奖;“广东美术作品展”优秀奖;“广东青年美术大展”铜奖。作品被中国国家画院、中国美术馆、中国国家博物馆、广东美术馆、广州美术学院收藏。

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号