菜单 menu

【与艺术家一起看展览】“我在”——2017中国版画艺术工作室联盟作品展

录入时间: 2017-09-09

 
“‘我在’——2017中国版画艺术工作室联盟作品展”于201799-924日在广东美术馆举办,为公众呈现出中国当下版画艺术的发展状态之余,也阐释了艺术家在群体状态下如何实现自我身份的表现。为让公众走进展览,理解版画艺术,与艺术家面对面,广东美术馆邀请参展艺术家苏新平、宋光智与观众一起看展览,分享创作心得。

 

与艺术家苏新平一起看展览

时间:201799日(周六)下午130

地点:广东美术馆

主讲:苏新平(参展艺术家)

报名表开放时间:201795日(周二)中午1200

 

与艺术家宋光智一起看展览

时间:2017916日(周六)下午300

地点:广东美术馆

主讲:宋光智(参展艺术家)

+ 报名表开放时间:2017912日(周二)中午1200

 

报名方式

+ 活动名额有限,需报名参加。报名链接:https://sojump.com/jq/16360054.aspx

+ 本次活动需免费租借专用蓝牙耳机设备,请在报名成功后,带有效身份证件提前到观众服务中心办理借用手续。

本次活动名额有限,需报名参加。扫一扫下方二维码,或点击这里进入报名表。

艺术家简介

 

 

苏新平

1960 年生于内蒙古集宁市。

1977 年入部队服兵役。

1983 年毕业于天津美术学院绘画系,毕业后在内蒙古师范大学美术系任教。

1989 年毕业于中央美术学院版画系,获得硕士学位,并留校任教。

现为中央美术学院副院长、教授、博士生导师,并兼任中国美术家协会版画艺委会主任。

 

我的艺术观是建立在对人生进行反思的基础上所做的思考和实践。无论是早期的草原主题版画还是此后的油画创作,无不在通过讨论人与自然、人与人、人与社会的关系,试图揭示今天纷繁动荡的社会背景之下人的生存状态和精神状态——有如迷失于欲望之海中的争夺与挣扎,又如觉醒后的逃避与逃离的意象性表达,确实有着正在发生和将要发生的预示。虽然象征性手法和超现实因素将作品内涵引向模糊和不确定,似乎指涉你、我、他的现实选择与处境,实则更多的是对自身存在与在场的真实表达。

 

 

宋光智

1970 年出生于广东。

1988 年毕业于广州美术学院附中。

1992 年毕业于广州美术学院版画系。

2000 年毕业于中央美术学院版画系同等学力研究生班。

现为广州美术学院版画系教授,硕士研究生导师,广州美术学院学术委员会委员,中国美术家协会会员。

作品获第十二届全国美术作品展铜奖,第十四届全国版画展银奖,第十五届全国版画展铜奖,第七届全国三版展银奖,鲁迅版画奖等奖项。作品被中国美术馆、国务院发展中心、中国国家画院、广东美术馆、英国木版基金会等收藏。

 

我的创作主要是以自省的方式观照人类共性的问题,我是谁?我做什么?为什么?这是我们常以思考的问题。无论是地域性题材,还是寻觅者系列,始终以作品追问的方式反馈我对人生寓言式的思考。我迷恋用超现实的手法构筑和编织个人的视觉密码。作品在无法完结的故事中延伸,这种延伸的偏移或不确定性,促使我在创作中对理性的超越,如何以视觉记录思想正是我艺术创作的乐趣所在。

 

中国版画艺术工作室联盟

“中国版画艺术工作室联盟”成立于2006年,由处于不同区域、各自独立的版画艺术工作室组建而成。其主要成员既是经历过中国版画艺术思潮转型,广受学界及公众认可的版画艺术家,也是任职于国内各大艺术院校的教育美术家。联盟成立至今十余年间,分别在北京、上海、湖北等地美术馆与艺术机构推动以“我在”为主题的版画艺术展览。

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号