菜单 menu

【与策展人一起看展览】征候与变革——中东欧当代艺术展

录入时间: 2017-05-28

 

一起看展览|征候与变革——中东欧当代艺术展

时间:2017年5月28日(周日)上午10:30-12:00
地点:广东美术馆展厅
主讲:Alenka Gregorič (本次展览策展人)
语言:英语,中文翻译

 

报名方式

点击这里,或扫以下二维码进入报名表:


 

 

主讲人简介

 

阿伦卡•格雷戈里克(Alenka Gregorič)是一位艺术史家、策展人及作家。2010年起她是卢布尔雅那博物馆旗下城市艺术画廊和CC 卷烟001的艺术总监。2009年她是威尼斯双年展斯洛文尼亚馆的策展人。她已经在斯洛文尼亚及国际上策展过超过50个个人及群体展览,与许多蜚声世界的艺术家合作。她的文章及评论出现在许多艺术书籍及文献上。

 

活动介绍
“征候与变革——中东欧当代艺术展”将于2017年5月27日-7月15日在广东美术馆展出。广东美术馆邀请本次展览策展人Alenka Gregorič 带领观众一起看展览,了解作品的故事。展览“征候与变革”的举办,源自中国文化部主办的“中国-中东欧国家文化季”的斯洛文尼亚来华项目。本次展览主要展示不同时代、国家和媒介的艺术作品如何处理各自历史特定问题,社会环境问题乃至全球性问题。为了促进不同时代的艺术家作品与媒介之间的对话,同时清晰地呈现地区当代艺术状况,参展作品的选择以不同主题为切入点。展览旨在强调地区不同历史和政治背景的多元文化共存,从而构建一个我们共同生活其中并求同存异的美好社会。

策展人阿伦卡(右一)在布展中

 

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号