菜单 menu

【广东美术馆馆藏】克劳迪·斯鲁本摄影作品

录入时间: 2017-10-27

克劳迪·斯鲁本在2004年应邀参加了广东美术馆的摄影工作室计划,成为参与工作室计划的首位国际摄影师。按照这位独立摄影师惯常的工作习惯,他选择了从巴黎至广州的国际列车线路,而不是十二小时的空中飞行。斯鲁本经俄罗斯进入中国境内,经北京、上海等城市的短暂停留之后,到达珠江三角洲的首府广州。在三角洲停留的十天中,马不停蹄地游走了粤北、开平等山乡水邑,也兴奋异常地在拥挤人流中穿梭于广州城内密集的城中村、河涌。这位拍摄工作计划性极强的摄影师,在三个星期旅行周期内拍摄了一百多卷胶卷。摄影师说,这是他第一次打破了记录。斯鲁本的摄影行为更类似一种旅行文学的书写,当他的笔记本写满在中国的行程时,我们也获得了一个机会去追踪他的心迹。
 

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号