菜单 menu

【中新网】“非修正——李松松作品展”在广东美术馆开展

录入时间: 2018-04-27

艺术家李松松(左)和策展人冯博一接受媒体采访 索有为 摄
 
中新网广州4月26日电
(记者索有为)由广东美术馆主办、佩斯画廊协办的“非修正——李松松作品展”,4月26日在广东美术馆开展。
 
本次展览由广东美术馆馆长王绍强担任展览总监,冯博一任策展人,完整呈现艺术家李松松探讨历史和记忆的系列作品。
 
毕业于中央美术学院油画系的李松松,在国内外曾多次举办个展,获得“2011年度马爹利非凡艺术人物”奖,作品被世界多家知名艺术机构收藏。
 
作为中国目前最活跃的独立策展人和评论家,冯博一长年致力于中国当代实验艺术的策划与评论工作。冯博一表示,李松松的创作一直在探讨公共图像与绘画、装置之间转化的关系问题。这些图像基本上是有关中国或世界历史、事件、人物等方面的摄影照片。
 
“非修正——李松松作品展”开展 索有为 摄
 
展出作品之一《东方红》 索有为 摄
 
冯博一称,李松松在对自己感兴趣的历史图像资源的利用上,没有做过多的似乎已成定论的历史价值判断,而是在视觉上将感受到的历史客观、朴素、直接的力量转化到他的创作之中;同时,他又有意拉开了原本和摹本互为图像的间隔距离,以及各种可能发生什么的想象空间。这种转化不仅为我们提供了一个重新思考历史记忆的视角,也提供了一个重新思考历史语境中记忆认同的方式。呈现了艺术家李松松对待历史的集体记忆和个人记忆上与前几代艺术家的差异与不同的态度和立场。
 
广东美术馆馆长王绍强表示,广东美术馆希望通过此次展览把视觉真实的体验归还观众,将时代视野下艺术家的个人感悟与反思通过个性化色彩予以呈现,让观众得以在展厅和画面重置的空间中体会创作媒材的当代形式和意图。
该展览将展至5月24日结束。(完)

开放信息

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

热门文章
图片新闻