菜单 menu

【广州日报】“坐忘”呈现山水故园

录入时间: 2017-11-06

《故园之十》 段远文
 
广州日报讯(全媒体记者 江粤军)即日起到11月9日,“坐忘——黄国武、段远文作品展”在广东美术馆举行。一位是水墨画家黄国武,一位是油画家段远文,他们都有着良好的学院素养,近年来他们日益回归绘画本体。一位用简练的笔墨展现水波云天中的一叶孤舟,一位用厚涂的底色与随意流淌的笔触呈现故园之思。
 
本次展览以“坐忘”为题,出自《庄子》:“堕肢体,黜聪明,离形去知,同于大通,此谓坐忘。”黄国武的《云月无量》系列,是他一再收缩题材叙事性与试图重新发挥水墨语言表达可能性的全新尝试。在一次次的减法中,黄国武最终在冲淡平和的笔墨趣味中找到了某种归属感。段远文则以一种异于同辈人的犀利视角,一反传统园林在西画视野下的空间透视,而代之以东方艺术追求的意蕴。
 
 
 
江粤军

开放信息

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

热门文章
图片新闻