菜单 menu

广东美术馆办剪纸艺术展•工作坊 普及非遗知识

录入时间: 2014-01-23

  剪纸是一种古老的“手艺”、一门独特传统民间艺术。剪纸艺术交融于各族人民的社会生活,其传承赓续的视觉形象和造型方式,蕴涵了丰富的文化和历史信息,表达了广大民众的社会认识、道德观念、实践经验、生活理想和审美情趣,是中华民族民俗生活中最普遍、最原本、最具文化象征的艺术品之一,是我国非物质文化遗产的瑰宝。





  为更好地向观众普及非物质文化遗产知识,1月23日-3月23日,广东美术馆将推出“梦剪生花——剪纸艺术展•工作坊”。展示上个世纪六七十年代馆藏佛山剪纸作品、当代名家剪纸作品、剪纸工具、剪纸图书、剪纸教学视频等,让观众感受凝聚在剪纸艺术里的淳厚民情。






  观众朋友还可参加同期举办的“剪纸工作坊”,通过亲手实操,赢取剪纸作品、图书等精美礼品,优秀的作品还将得到展示。希望观众朋友可以在展览、图书、手工制作中感受到剪纸艺术的趣味,过一个民俗味浓浓的中国年。
  广东美术馆 文/陈文哲 摄影/李伟杰
  2014年1月23日

开放信息

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

预约观展:

参观人员须配合测量体温与扫场所码,并凭健康码“绿码”入馆参观,谢谢配合!
通过微信公众号实名注册预约,到馆出示预约二维码、预约人身份证以及实时穗康码/粤康码核验后方可进馆。每日上午、下午各800个预约名额,预约额满即止,不再补充。不能重复预约。如需预约改期请先取消预约重新预约。每个成人限带1名儿童(未满14周岁)。
目前仅接受散客(个人)参观。

<了解更多>

热门文章
图片新闻