菜单 menu

前言

录入时间: 2019-07-04

为庆祝中华人民共和国成立70周年,以丰富多彩的艺术表现形式讴歌伟大新时代,畅想和表现“中国梦”,展示第十二届全国美展以来五年间广东省美术创作的新成就,中共广东省委宣传部、广东省文化和旅游厅、广东省文学艺术界联合会共同主办,广东省美术家协会、广东美术馆共同承办“庆祝中华人民共和国成立70周年——广东省美术作品展览”,推出一批弘扬社会主义核心价值观、无愧于伟大时代的艺术精品,敬献新中国70周年华诞!

这是广东省五年一届、规模最大、规格最高的综合性省展,广大美术工作者积极创作,踊跃投稿。初评共收到来自全省各地的参评作品照片6646张,经过第一轮照片筛选及第二轮原作评选后,486件入选作品脱颖而出,其中获金奖7件、银奖15件、铜奖21件、优秀奖56件,入选作品涵盖中国画、油画、版画、雕塑、水彩粉画、壁画、漆画、陶艺、动漫、年画、漫画、连环画、插图及综合材料绘画。评审始终坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持“双百”方针,把握时代性、学术性、多样性原则,鼓励创造性转化和创新性发展,追求思想性和艺术性相统一,集中展现当代广东美术的新进展、新成就、新特点。入选作品取材宽泛,以独特的当代视角歌颂了国家建设的伟大成就,见证了社会生活的发展变迁,刻画了人民群众昂扬向上的精神风貌,是美术工作者们深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,自觉走进时代、融入时代、引领时代,繁荣和发展社会主义文艺的具体实践。

党的十九大为文艺创作指明了根本方向,中华民族的伟大复兴必然伴随着文化的繁荣兴盛,火热的改革发展实践必将催生伟大的美术作品。值此新中国成立70周年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,广大美术工作者要更加坚定文化自信,珍惜时代机遇,用心用情用功为人民书写,以大美之艺绘传世之作,奋力攀登文艺高峰,以崭新的精神面貌努力开创新时代美术事业发展的新局面!

开放信息

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

热门文章
图片新闻