菜单 menu

前言

录入时间: 2018-11-16

1978年12月,党的十一届三中全会确定中国开始实行对内改革、对外开放的政策。2018年12月迎来我国改革开放40周年。为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入宣传广东改革开放的光辉历程、成功实践和创新成果并以书法的方式进行展示,在广东省委宣传部的正确指导和大力支持下,广东省文学艺术界联合会、广东省书法家协会联合举办“庆祝改革开放40周年广东书法大展”,以此激励全省人民继续推进改革开放、凝心聚力共圆中国梦。

本次展览于今年6月开始面向全省书法爱好者征稿,创作内容主要为反映改革开放的诗词联句。本次活动得到了全省书法界的广泛关注和重视,经过专家初评、终评和严格的文字审读,最后确定168件作品入选,在此展出入选作品和特邀作品共约200件。

本次展览的作品评选以尊重多种风格、鼓励艺术创新、回归传统书风为原则,严格按照评审流程开展工作,全程保证公平公正。根据《庆祝改革开放40周年广东书法大展征稿启事》有关规定,评审结果公示后,广东省书法家协会按比例由主席团部分专家随机抽取名单进行面试,体现公平公正、公开透明的原则,确保风清气正。

评委们认为,从征集到的稿件来看,参展作品秉承传统书法的鲜明特点,具有广泛的代表性和较高的艺术水准。我们期盼全体书法同道在今后的学习、研究和创作中,认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,全方位提升能力素质,注重传统文化修养,擅于融古出新,潜心打造精品力作,在个人书法道路上不忘初心、砥砺前行,为建设广东书法强省、振兴岭南书风作出应有的贡献!

广东省书法家协会
2018年11月

开放信息

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

热门文章
图片新闻