菜单 menu

2018届艺术与人文学院毕业展前言

录入时间: 2018-05-28

艺术与人文学院为什么要有毕业展?一个以文字为主要思考方式的学科为什么以视觉展览的形式出场?四年来,我们在书斋里焦躁不安,不断遭遇文字与图像的撕扯,试图探寻艺术史的本质。艺术有固定的历史吗?虽说美术史专业和艺术管理与策划专业都是以艺术史为基本框架,但仅依靠文字能说清艺术史吗?我们渴望回归感性的大千世界,通过展览校验逻辑推理与感性认知之间的联系。
 
本届艺术与人文学院毕业展分为“原境”、“现场”、“流动”三个模块,以写作视角和方法论展开展览方案。“原境”从纵向视角追溯、重构图像与历史的关系;“现场”则以水平视角审视当下,对其调研,提出方案。“流动”是前两个定点概念的延伸,以动态视角看待社会文化的发展,思考社会生产、个人感知和自然之间的关系。
 
希望这小小的空间,能够留住那些有趣的心灵。
 
广州美术学院艺术与人文学院
2018年5月18日

开放信息

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

热门文章
图片新闻